Котельные

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

1. Блочно-модульные котельные

Компания «Борнэо-Строй» изготавливает блочно-модульные котельные, которые используются для обеспечения горячей водой, паром, тепловой энергией любых видов объектов: жилых и производственных, общественных, административных, складских, промышленных помещений, сооружений и зданий.
Модульные котельные установки производятся с использованием отечественного и импортного оборудования (котлы, насосы, горелочные устройства). Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения котельной и пожеланий и требований Клиентов.

 

2. Стационарные котельные 

Стационарная котельная предполагает устройство котельной непосредственно в капитальном здании. Это может быть как существующий, так и вновь построенный объект. ООО «ТПК «Борнэо-Строй» предлагает свои услуги по устройству стационарных котельных. Мы обеспечим профессиональное выполнение всего комплекса работ:

- Проектирование.
- Строительство здания.
- Монтаж оборудования.
- Проведение пуско-наладочных работ.
- Сдача котельной «под ключ».

Также мы специализируемся на осуществлении капитальных ремонтов и реконструкции таких котельных установок. Специалисты «Борнэо-Строй» подберут оборудование, учитывая конкретные условия и специфику эксплуатации, габаритные размеры. Изношенное оборудование мы демонтируем в сжатые сроки.

Отличительная особенность котельных этого типа – капитальный характер возведения фундаментов и ограждающих конструкций (перегородки, стены, кровля). Оборудование монтируется в построенном здании (помещении). Монтаж может осуществляться и отдельными элементами, и элементами, заранее собранными на площадке изготовителя при соблюдении всех правил и норм капитального строительства.

Стационарные котельные имеют различную мощность (от 0,1 МВт до100 МВт). В стационарной котельной также могут располагаться складские, хозяйственно-бытовые, производственные, административные помещения.

Несмотря на то, что стационарные котельные могут иметь разные помещения, включая и помещения для размещения персонала, в большинстве случаев они автоматизированы полностью и могут эксплуатироваться без постоянного присутствия обслуживающего персонала – для управления используются удалённый диспетчерский пульт и микропроцессоры.

Котельные могут работать на самых разных видах топлива, также есть возможность применения резервного топлива. Пожеланию Клиента в состав котельной может включаться любое насосное, котельное, электрическое оборудование.
Конечная комплектация установки будет определена после заполнения Вами опросного листа и проведения расчётов по данным Клиента.

3. Крышные котельные

Крышная котельная — это котельная, которая размещается непосредственно на покрытии здания либо на специально устроенном основании над покрытием. Строящиеся и реконструируемые здания могут оборудоваться крышными котельными если отсутствует возможность организации централизованного теплоснабжения, то есть если нет практической возможности либо экономико-технической целесообразности.

Существует два варианта строительства крышной котельной – стационарное исполнение и блочно-модульное. Для строительства стационарных сооружений и зданий на площадке Клиента-Заказчика могут использоваться железобетонные конструкции заводской комплектации (более целесообразно одновременное возведение котельной и основного здания), а также легкосборных современных конструкций типа «Сэндвич». Блочно-модульная котельная установка – это модульное здание, которое поставляется в виде блок-модулей полной заводской готовности на площадку Заказчика. Стыковка и монтаж, подсоединение к коммуникационным сетям осуществляется на площадке, которая подготавливается квалифицированной монтажной бригадой специалистов ООО «ТПК «Борнэо-Строй».

Тепловая мощность котельной установки крышного типа не должна превышать потребности в теплоте объекта, для непосредственного теплоснабжения которого она установлена. В некоторых случаях при наличии соответствующего технико-экономического обоснования возможность использования автономной котельной крышного типа для теплоснабжения нескольких объектов допускается – при условии, что тепловая нагрузка этих дополнительных потребителей не будет превышать 100 % тепловой нагрузки главного, основного здания.

Для установки крышной котельной на любых зданиях выше 26, 5 метров необходимо согласование с территориальными органами Управления Государственной противопожарной службы.
Стоимость крышной котельной рассчитывается после заполнения Заказчиком опросного листа.

4. Мини-котельные

На сегодняшний день в большинстве городов и регионах России распространение получают автономные мини-котельные. Основанием для этого служит строительство новых многоэтажных домов, в которых предусматривается автономное теплоснабжение коттеджных поселков, частных домов, отапливаемых автономными котельными. Рост интереса к этой продукции обусловлен высокой экономической эффективностью мини-котельных.

ООО «ТПК «Борнэо-Строй» предлагает услуги по проектированию, изготовлению на своих площадях и монтажу мини-котельных мощностью от 100 кВт в блочно-модульном исполнении и на раме (предназначены для установки в готовом помещении).

Возможности

Мини-котельные данной мощности позволяют отапливать объекты производственного и жилищного типа любой площади. Мощность рассчитывается с учётом требований Заказчика. Таким образом, выделяется ровно столько энергии, сколько необходимо для обогрева конкретного объекта.

Автоматика и управление

Блочно-модульные мини-котельные – это полностью функционально законченное изделие, оборудованное всеми необходимыми системами и приборами. Автоматизация обеспечивает бесперебойную работу комплекса оборудования без присутствия дежурного оператора. Управление котельной может осуществляться с компьютера или с домашнего телефона. Автоматика следит за потребностью объекта в тепле с учётом погодных условий, а также самостоятельно регулирует работу всех систем для обеспечения заданных эксплуатационных режимов. Таким образом, тепловой график соблюдается более качественно и чётко, а потребитель получает дополнительную экономию топлива. При нештатных ситуациях, в том числе утечках газа, регулируемая системой безопасности подача газа автоматически прекращается, что предотвращает аварии.

Использование. Виды

Мини-котельные полностью подготавливаются к эксплуатации в заводских условиях, что существенно экономит время установки и запуска. Кроме того, значительно ускоряются темпы строительства, поскольку не требуется прокладывать теплотрассы, строить здание котельной. Также мини-котельные используются для оперативной наладки теплоснабжения при аварийных ситуациях.
Данный вид котельных позволяет обогревать жилье, когда  отсутствует центральное отопление. В проекты мини-котельных для коттеджей и загородных домов мы закладываем только проверенное надёжное  оборудование от ведущих мировых и отечественных производителей, хорошо зарекомендовавшее себя в эксплуатации. Закладываемые в проекты модификации котлов зависят от особенностей потребляемого топлива.
Мини-котельные бывают следующих видов:
- газовые;
- на жидком топливе.
- на твердом топливе;
- на электричестве.
Наиболее экономичны газовые котлы, и они меньше загрязняют окружающую среду. Именно поэтому газовые котлы чаще используют в городе.

Для удобства Заказчика

Ещё одно преимущество мини-котельной – для транспортировки не требуется заказ специального контейнеровоза. Установка легко и оперативно погружается в фуру либо на ж/д платформу и доставляется в любую точку страны.
Установка и запуск производятся в короткие сроки. При проектировании учитываются индивидуальные пожелания Заказчика.

Почему мини-котельные востребованы и популярны?

- Оптимальное соотношение цены и качества.
- Компактность и простота в обслуживании.
- Высокая экономическая эффективность.
- Качество оборудования ведущих мировых производителей.
- Надежность и высокое качество.
- Высокий коэффициент полезного действия  до 92 %.
- Возможность регулирования рабочих режимов с учётом изменения погодных условий.