Тепловые пункты / Разделы / Комплектация тепловых пунктов / Тепловой пункт
Главная
Отправить заявку
Ф.И.О.:
email:
Телефон:

Что такое тепловой пункт (ТП)?

Это высокотехнологичное оборудование представляет собой сложную установку для передачи теплоэнергии от наружных теплосетей (котельных, ТЭЦ или РТС) во внутреннюю систему отопления, водоснабжения и вентиляции.

Тепловыми пунктами могут оснащаться жилые дома, склады, производственные, промышленные и другие помещения.

Виды и особенности тепловых пунктов:

1. Индивидуальный тепловой пункт (ИТП или автоматизированный АИТП)

Эти устройства способны обслуживать, как целое здание, так и отдельные его части. Предназначены для обеспечения энергоресурсами (теплом, горячей водой) и вентиляцией жилые и производственные комплексы любого типа. Подразделяются на:
Малые ИТП (АИТП) – устанавливаются в небольших домах или квартирах, которые подсоединены к централизованной системе отопления, и имеют сравнительно небольшую мощность (до 40кВт).
Большие ИТП (АИТП) – соответственно монтируются в многоквартирных домах и больших промышленных/производственных зданиях. Имеют мощность 50кВт-2МВт.
Преимущества АТП:

строго дозируется поступление энергоносителей в помещение, что позволяет сэкономить до 15% от общих расходов на отопление (ведется учет);
автоматически поддерживается заданная температура в помещении, давление воды, теплоносителей и наружного воздуха;
уменьшается длина трубопровода и соответственно затраты на его покупку и укладку.

2. Центральный тепловой пункт (ЦТП)

Предназначен для круглогодичного обеспечения теплом и горячей водой нескольких совмещенных зданий. Включает в себя следующие установки:

теплообменник (подбирается индивидуально для каждого проекта);
насосы (отопительный, циркуляционный и противопожарный);
механические счетчики тепла и воды;
электронные измерительные приборы (КИП) и запорно-регулирующую арматуру.

3. Блочный/модульный тепловой пункт (БТП и МТП)

Представляет собой сложное заводское изделие, при помощи которого в самые сжатые сроки подсоединяется к теплосетям реконструируемых или новых зданий.

Преимущества: БТП и МТП уже оснащены всем необходимым для выполнения своих задач, являются полностью автоматизированными установками, компактны, просты в монтаже и помогают сэкономить до 20-30% тепла.

Устанавливая тепловой пункт, Вы получаете:

полностью автоматизированную установку, работающую абсолютно бесшумно;
снижение затрат на оплату теплоносителя, электроэнергии, обслуживающий персонал (ТП не нуждаются в постоянном контроле работы), ремонт и плановое обслуживание (эксплуатационные затраты снижаются на 50-60%);
оборудование, которое можно установить даже в условиях ограниченного пространства (к примеру, в подвальном помещении);
быстрый монтаж (осуществляется путем подсоединения только к внешним проводам).
Вы тоже хотите экономить на энергоресурсах и максимально эффективно ими пользоваться? Мы всегда готовы предоставить Вам бесплатную консультацию и помощь в вопросах выбора и особенностей теплового оборудования, а также разработаем и воплотим в жизнь даже самый сложный проект по инсталляции теплового пункта (АТП, ЦТП, ИТП, БТП, МТП) в любое здание или комплекс сооружений.