Химводподготовка и деаэрация / Разделы / фильтры ФОВ осветлительные / ФОВ-3,0-0,6
Главная
Отправить заявку
Ф.И.О.:
email:
Телефон:

Осветлительный фильтр ФОВ 3,0-0,6 предназначен для удаления из воды взвешенных примесей разной дисперсности. Фильтр ФОВ 3,0-0,6 применяется в схемах водоподготовительных установок различного назначения: электростанций, промышленных и отопительных котельных. Осветление воды при пропуске ее через осветлительный фильтр происходит в результате прилипания к зернам фильтрующего материала грубодисперсных примесей воды, которые задерживаются на поверхности и в порах фильтрующего материала.

Технические характеристики фильтра ФОВ-3,0-0,6

Производительность - 70 м3/ч
Давление рабочее - 0,6 МПа
Вместимость корпуса - 17 м3
Объем фильтрующей загрузки - 11 м3
Высота фильтра - 3575 мм
Диаметр фильтра - 3000 мм
Масса аппарата - 4790 кг

Описание конструкции фильтра ФОВ-3,0-0,6

Фильтр механической очистки воды ФОВ 3,0-0,6 состоит из стального корпуса, нижнего (НРУ) и верхнего (ВРУ) распределительных устройств, обвязки (трубопроводов), запорной арматуры и устройств для отбора проб. Корпуса фильтра ФОВ 3,0-0,6 представляет собой цилиндр, который состоит из сварной листовой стали, с приваренными эллиптическими штампованными днищами. К нижнему днищу фильтра ФОВ 3,0-0,6 приварены три опоры для установки фильтров на фундамент.

В центре верхнего и нижнего днищ фильтра осветлительного вертикального типа ФОВ 3,0-0,6 приварены фланцы, к которым снаружи подсоединены трубопроводы, а внутри - распределительные устройства. Верхнее распределительное устройство фильтра ФОВ 3,0-0,6 представляет собой тарельчатый перелив, расположенный внутри корпуса фильтра ФОВ по центру. Нижнее распределительное устройство фильтра ФОВ 3,0-0,6 представляет собой "ложное дно" с установленными в нем фильтрующими колпачками типа ФЭЛ с шириной щели 0,4 мм. Важно! Наличие поддерживающего слоя поверх колпачков в фильтре ФОВ 3,0-0,6 (высотой 150 - 200 мм из загрузки фракцией 5-15 мм) является обязательным условием эксплуатации фильтра.

Фильтры ФОВ 3,0-0,6 с ложным днищем и щелевыми колпачками внутри, обладают равномерным распределением воды при промывке, а применение "длиннохвостых" колпачков ФЭЛ в данном фильтре позволяет производить одновременную подачу воды и воздуха (водовоздушная промывка), что сокращает время промывки фильтра ФОВ 3,0-0,6 и увеличивает ее эффективность, соответственно также снижает расход промывной воды.

Принцип действия фильтра ФОВ 3,0-0,6
Вода под давлением 0,6 МПа поступает на обработку в фильтр ФОВ 3,0-0,6 и проходит через слой зернистого фильтрующего материала. Все механические примеси , содержащиеся в воде, задерживаются фильтрующей загрузкой фильтра ФОВ 3,0-0,6 , а осветленная вода собирается нижней сборно-распределительной системой (НРУ) и отводится из фильтра. Осветление воды в фильтре ФОВ 3,0-0,6 происходит в результате прилипания к зернам фильтрующего материала грубодисперсных примесей воды, которые соответственно задерживаются на поверхности и в порах фильтрующего материала фильтра.

Цикл работы фильтра ФОВ 3,0-0,6 состоит из трех стадий: осветление, взрыхление и промывка. Фильтр ФОВ 3,0-0,6 рассчитан на установку в только закрытом помещении, а также на эксплуатацию при положительной температуре.